五分で作る簡単レシピ

  • サンキュ!
  • 高石未来さん
  • 2018/09/07 22:16
入院していた息子ですが、1週間かけて回復し無事に退院しました。
その後娘が体調を崩し、私も体調を崩し…と散々でしたが、やっと家族全員が元気になり、幼稚園も始まり、平穏な日々をすごしています。

C5A79449-255C-4F54-B8CE-7F09C62BE972.jpeg
先日撮って頂いた素敵な写真をたまひよのインスタにアップしてもらいました(^^)

話は変わり…
大好きな山本ゆりさんのレシピを毎日使用しています!!
最近作った2つ。

9C4A62B8-6F08-4B27-93C4-E7BFDD881538.jpeg
ナスを使ったホットサンドは何回も作る程ハマっています!
レンジでチンしたナスにハムチーズケチャップマヨネーズを入れたホットサンド。
ナスって斬新!と思っていたけれど、チーズと本当に合うので最高に美味しいです。
この日はトマトも入れてみました。


主人はお弁当にのっけ丼が好きなので、新刊に載っているレシピで豚肉の味噌バター炒めを!

A9B3302B-3304-48FA-B620-C51E5E742884.jpeg 
ゆりさんのレシピは白菜でしたが、無かったのでキャベツで代用。
片栗粉をまぶした豚肉とキャベツを炒めて、お砂糖、酒、味噌、全て大さじ1
バターで味付け。

簡単なのにすごく美味しいのでおススメです!



Instagram→https://www.instagram.com/mikuo0603
高石未来

PAGE TOP