2017/12/19 07:00
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡

こちらの地域、インフルエンザが大流行中(O_O)園ではまだ聞かないですが、小学校がヤバイです。

うちの長男も、昨日診断されて、昨日の時点でもう冬休み(。-∀-)

症状はめちゃくちゃ軽いです。
予防接種が無駄ではなかった、、、ってことで( ;∀;)

ちなみに昨日の病院代、4500円也。

、、、痛い( ;∀;)



+++++


もうすぐクリスマス!

パーティーメニューに悩むところ。
私はオーブンで一気に焼けるメニューとか楽だけど手が込んでる風に見えて大好きです(^.^)


IMG_4143.JPG


パン粉焼き!

胸肉もとーっても柔らかく仕上がりました♡


IMG_4014-421c2.JPG


*****口コミサンキュ!からモニター依頼を受け【タカラ本みりん】をモニターしました*****


タカラ本みりん300mlとしょうがのすりおろし50gを煮詰めるだけで完成しちゃう、万能調味料を下味に使いました。


IMG_4018-2a262.JPG


チューブのしょうがでも作れるので、ホントお手軽です◎

以前は温かい飲み物をいくつか作ってみましたが、今回はお料理に(^.^)



IMG_4114.JPG


胸肉に【しょうがみりん、マヨネーズ、味噌】を揉み込んで、冷凍しておきました。


IMG_4137.JPG


解凍した胸肉を鉄板に並べ、パン粉(今回は粉チーズを混ぜました!)を振りかけて200℃でいい感じになるまで焼きました。


IMG_4143-1319b.JPG


想像以上にプリッと仕上がりました♡
しょうがの風味がたまらない♡


IMG_4068.JPG


王道の照り焼きも!


IMG_4047.JPG


しょうがみりんと醤油に漬けて冷凍。
こちらはフライパンで焼きましたが、オーブンで一気に焼くもオッケー!

袋にたまった漬けだれは残しておいて、仕上げにジャーッと絡めました。


IMG_4068-26f7c.JPG


コクがあり、照り具合もいい感じです♡


そして、タレとしても多様に使えるしょうがみりん!


IMG_4123.JPG


IMG_4128-a0b73.JPG


しょうがみりん、醤油、酢、などでタレに!

酢をすし酢にするとちょっと甘めでしっかり味になり、胡麻油と胡麻を足せば中華風になり、しょうがみりんと同量ねポン酢とめんつゆもすごい美味しかったです◎

ネギのみじん切りとか入れたら最高そうですが、なかったので、、、でもしょうがの香りがとてもよく、子どもたちが嫌がる様子もなく、むしろ美味しく食べてくれてました(^.^)


スイーツにも、ドリンクにも、料理にも!
使えるしょうがみりんは本当に万能調味料です◎


最後までお読みいただきありがとうございました♡
読んだ印にサンキュボタンを押していただけると嬉しいです♡


*****この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*****
*****掲載の体験談は個人の感想です*****

ナカムラマリコさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ