2010/04/20 20:06
こんばんはー笑顔

本日2回目の更新ですパソコン

朝、お買物から帰ってきた後は雨もしとしと降っているので家で
のんびりしていました家

今日の晩ごはんは久しぶりのハンバーグですごはん



・なめ茸&大根おろしの和風ハンバーグ

・ナゲット&アスパラマヨ

・えりんぎ&コーン・ハムのバターソテー


ハンバーグ以外ほとんどレンジで調理しました料理
IHクッキングヒーターになってから、ガスより火力が弱いため調理に
時間がかかるので最近はレンジで下ゆでや調理をしています。
おかげで、時短で調理ができるようにキラキラ
ハンバーグのソースは青しそドレッシングをかけていますにっこり
さっぱりして美味しいですまる
その他、ごはん・さつま芋のお味噌汁とりんごヨーグルトですりんご

ハンバーグを作る時はいつも多めに作って冷凍しています。
今日も次回のロコモコ丼用に作っておきましたヒヨコ
いかに、晩ごはんしたくを楽にするか最近研究していますメモ

さてさて、もう少しでGW突入なので作り置きのおかずをぼちぼち作っていきたいと思います。
主人のお休みの日は晩ごはん作りもいかに時短でやるかがカギになるからですカギ
あまり待たせるのも嫌なので変に焦ってしまうわけです…困った

うまく時間を有効に使えればいいな、と常に考えていますメガホン

*最後まで読んでいただきありがとうございますクローバー




あぷよママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ