2014/07/28 22:29


今話題のクロワッサンたい焼きはーと
ずいぶん前に一足早く頂いてました6



食べた感想はただ1つ!
私は普通のたい焼き派ということが分かりました溜め息


話題として、手土産に持っていくのは旬かもしれませんねはーと

はなこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2014/07/23 16:58

今日のおやつ♡

大好きなモンテールのエクレアの新商品
モンテールバナナエクレア
バナナエクレア〜
おやつに2つも食べてしまいました


モンテールのクリームは本当においしい

しつこすぎず、まるでケーキ屋さんで買ったような味は一度食べたらやみつきになります
ケーキ屋さんのより好き♡


旦那さんがおみやげで買ってきてくれるので、
いつも嬉しく、美味しくいただいています

昨日は、バナナワッフルを食べました

ワッフル

エクレアもワッフルも、香料だけではなくバナナがちゃんと入っているので
マイルドな風味でした。

ワッフルはチョコチップが食感のアクセントになっていて、
これまた美味でした

ごちそうさまでした〜♡


はなこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2014/07/21 14:34


久しぶりのブログ
書きたいことが溜まっています


最近かぼちゃにハマっていて、
煮物やパンプキンスープを作って毎日のように食べています


昨日作ったパンプキンスープ。
暑いので、冷製に

パンプキンスープ
美味しすぎるごくごく飲んでしまった〜
コンソメと玉ねぎのバター炒めを入れることで、コクが断然UP


簡単☆パンプキンスープ☆作り方☆

材料
かぼちゃ 1/4個
玉ねぎ 1/2個
バター 10g
コンソメ顆粒 小さじ2
水 200cc
牛乳 200cc

@かぼちゃを適当な大きさに切って、レンジで5分チンします。チン後、冷まして皮を取り除きます。
A玉ねぎをみじん切りにして、バターでじっくり炒めます。茶色くなる位に。
B炒めたフライパンの中に、カボチャと水、コンソメを入れます。かぼちゃはフォークでつぶします。
C蓋をして弱火でコトコト。その後、荒熱を取ります。
D冷めたら、ミキサーに入れる。牛乳も入れる。

出来上がり
簡単〜!!!


次はヴィシソワーズを作ろうかな



はなこさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ