2014/04/18 10:58
朝は曇り。
やっとお日様が顔を出しました。
我が家の酵母くん。
今日は

スコーンに変身です。
いちじくとチョコ。
全粒粉を使ったので、素朴なお味。
いつも大きめスコーン。
でも子供たちが食べやすいよぅに小ぶりに仕上げました(*´∀`)



Android携帯からの投稿
麻ごころさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2014/04/09 12:21
新しいクラス、新しい先生。
たくさんのこと吸収できるといいなぁ。
と、久々の一人時間。
4月は不規則だから、なんだか落ち着かないなぁ。

ベーグルつくる。



抹茶×黒糖。
これ好き♪

プレーン×苺のドライフルーツ。
苺の天然酵母でダブルいちご。

ちょっとお肌がいまいちな仕上がり。
まだまだ。
です。

ベーグルたべる。
ごちそうさまでした(*´∀`)


Android携帯からの投稿
麻ごころさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2014/04/07 11:06


今日から新学期。
クラス替えにドキドキ。楽しみとちょっとだけ不安。
笑顔で帰ってくるといいなぁ(*´∀`)

大切なもの。
手にとってくれた方にもつたわりますように。


大好きなリネンで重ねて。
てふてふさんのおうちできました。


何事も。

丁寧にていねいに。





Android携帯からの投稿

麻ごころさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ