2017/10/31 12:02
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます♡

5日ぶりです。。

こんなに日にちが空くのはこの数年なかったことですね。。

なんだかバタバタとしていましたし
体調も気持ちも余裕がなくPCに向える時間がなかったのです〜

でもようやくブログ更新できます♪


今日の記事は、昨日のハロウィンパーティーのお話です。

088.JPG

今年のハロウィンパーティーも気合満々です♪

093.JPG

ミイラウィンナー。

ウィンナーにパイ生地を巻いて焼きました。

魔女のそうめん箒。
茹でたそうめんをぷりっつに巻き付けて海苔でとめて揚げました。


095.JPG


モンスターハンバーガー。
099.JPG

ジャックオランタンのグラタン。


096.JPG


ポテトフライにはダイソーの可愛いカップを使って。

101.JPG

ドラキュラの棺桶ケーキ。

106.JPG

カルディでかったハロウィンボトルのスパークリングワインとハバネロポテチ。
母からもらったハロウィン仕様の傘のチョコも一緒に♪


いそいそとテーブルコーディネートをしていたら
後ろから「ママ―」と呼ぶ声が
振り返るとラメゾンのケーキを持った旦那さんと
ガーベラを一輪ずつ持った子供達が!!

111.JPG

サプライズです!
2EFAED4D-62DF-45A8-A6FB-E3F675EA0336.jpeg


急きょ私の誕生日パーティーも兼ねました♡
準備してくれていたなんて感激です♡

107.JPG
しかも、シャインマスカットまで!!

嬉しすぎる〜♡



30EAAF67-60FF-4BDD-87B2-98D1593C37FC.jpeg


みんなでプチ仮装して楽しいハロウィンパーティーでした!



ではでは、、

今日は、旦那さんに子供たちをお願いして夕方からの出勤なので
朝からお菓子作りをしています!

子供達が配る様のハロウィンお菓子です♪

喜んでくれるといいな♪



最後まで読んでくださりありがとうございました♡

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/10/26 21:26
こんばんは☆イツ☆です♪
ご訪問ありがとうございます♡

今日はいいお天気でしたね〜♪

といってもいいお天気の時はビル内にいるので
あまり実感は出来ないものの
でもやはりお天気だと嬉しい♪

今朝は、夕食用におでんを仕込んで出勤。

今年初おでんです♡


しみしみのおでんを家族で食べましたよ♪


さてさて、、

先日、娘@と伊勢原に稲刈りに行ってきたんですが
その時に農家さんのご厚意でさつま芋をいただきました。

しかもどれも3本分はあるくらい太い立派なモノ!

好きなだけ持っていっていいよ!と言っていただいたので
娘@に2人で持てる分を袋に入れておいで〜と伝えると
約15本位を袋に詰めてやってきました^^;

しかもね。結局私がすべて持ちました(笑)

芋好きなので頑張りましたよ〜!



そして伊勢原から帰宅して、少し休憩したら
お料理スイッチON!

夕飯の支度と並行して、お芋の下ごしらえにとりかかりました。

026.JPG

実際は、もっとたくさんあります!!

032.JPG

まずは、冷凍しておいたスポンジケーキで
さつま芋のモンブランケーキ♪

大学芋のせ。

044.JPG


娘@もお手伝いしてくれましたよ♪


029.JPG

娘@一人で作った芋餅は好評♪

焼くところだけ私担当。

037.JPG

さつま芋のマッシュ。
さつまいものレモン煮。
揚げさつま芋。

034.JPG


大学芋。

046.JPG

大学芋は、息子@のお友達宅への差し入れにも♪
048.JPG
こういう時、セリアのおしゃれなランチボックスが大活躍です♪


揚げているモノやマッシュしたものはアレンジして使って
毎日お芋料理を楽しんでいます♪

ちなみに今朝は、さつま芋のポタージュを作りました♪


旬活工房の皆様、美味しいサツマイモをありがとうございました♡

稲刈りレポは明日、更新する予定です♪


ではでは、、


今日も一日お疲れさまでした♪


最後まで読んでくださりありがとうございます♪

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると







臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/10/25 16:45
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見にきてくださりありがとうございます。

昨日は、妹親子が我が家にお泊りにきました。
なんでも話せる妹に愚痴を聞いてもらいましたぁ!

そんな妹とはこの週末川崎ハロウィン参戦!

今年はね〜〜双子でアレをやります♡

うふふ♡

楽しみ♡

さてさて、、



ある日のパンケーキ朝食をご紹介。

056.JPG

大好きなパンケーキ♡

この日は甘い系。


053.JPG

さつま芋クリーム、大学芋をトッピングして
芋づくしパンケーキ。
キャラメルソースをかけてカロリー増し増し(笑)

せめて生クリームではなく、
ヨーグルトにしましたよ♪



お次は、、


003.JPG


お食事系サラダパンケーキ。

カラフルな野菜と生ハム、半熟たまご、粉チーズをトッピング。



007.JPG

もう少し半熟だったらよかったけど、
おいしくいただきました♪


ではでは。。

仕事が終わったので、次は買い出しに行ってきます♪


最後まで読んでくださりありがとうございます♪

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪

臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/14 11:18
こんにちは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます♪

今日は、バレンタインですね〜♪

我が家も昨夜、娘@とお菓子作りましたよ♪
今までは、私任せだった友チョコづくり、今年はいい戦力になってくれました(*´ω`)

6品作ったけれど、これからもう少し作ろうかなと思っています。


さて、、


今日の記事では先日の朝食をご紹介♪

P2010464.JPG


ほっこりな写真♡


冬の朝は、あったかい汁ものを出すようにしています。

着こんでいくら暖かくしてもやっぱり体の中から温かくしないとね。

P2010451.JPG

この日は、ニンジンがいっぱいな朝食でした♪


鮮やかな色で、春らしい食卓に。


P2010455.JPG

人参のポタージュにはふくれんの豆乳を使いました。

“九州産ふくゆたか大豆使用の成分無調整豆乳”です。




もちろん、遺伝子組み換えでない大豆が使用されていて、
ふくれん独自の製法で大豆の旨みがしっかり引き出されています。




青臭さは少なくっても飲みやすいまろやかな豆乳を贅沢にスープにしました。




栄養価も満点です♪




P2010453.JPG

キャロットラペやニンジンのポタージュに使っているにんじんは、
“愛知県 JAあいち中央 へきなん美人”を使っています。

愛知県碧南市の海に近い柔らかな砂地の畑で作られているにんじんです。

それが美味しさの秘密、肥料吸収もよく根部までしっかり成長しています。

なんと!平成27年には“野菜ソムリエサミット”で、
野菜では獲得が難しい二つ星を獲得!!!


甘みが多く、人参特有の臭みが少ないのでサラダにもおすすめの品種です♪




P2010466.JPG

ちなみこの日の朝食は、常備菜を並べただけなのでとても楽ちん♪


おやつ用にホケミで作ったマフィン
人参ジュースで作ったおしりパン
牛丼の具
ミートソース
人参のポタージュ
小葱小口切り
キャロットラペ
青梗菜とベーコンの炒め物
グリーンカレー
ホイコーロー



平日を乗り切る常備菜でした♪





ではでは、、


みなさま素敵なバレンタインをお過ごしくださいね♪





 *この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています*
*掲載の体験談は個人の感想です*



 最後まで読んでくださりありがとうございます



臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える