2017/06/16 08:00
ごぼうサラダといえば、ごぼうを茹でてマヨネーズであえる、
と思ってたんですが
新しい作り方を発見!

それは茹でるのではなく、炒める!

ごま油少々で
千切りにしたごぼうと人参をいため
キンピラごぼうを作る要領で
下味をつけます。

冷ましたらマヨネーズとあえれば完成!


IMG_1683.JPG

子どもたちも
たくさん食べてくれました。

でもたくさん食べたのは
お皿のおかげかも…?

IMG_1684.JPG

ピザーラのおまけの妖怪ウォッチのお皿。
子どもが食べてくれればそれでよし!
鈴木まり子さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)