2018/04/13 19:15
幼稚園のママ達といく飲み会で
よくでるツマミを真似してみました★

EF8F017E-23A4-4F5E-BE22-CC1283A1CEA6.jpeg

ホットケーキ用シロップに
ごま塩を振り入れると
ちょうどよいあまじょっぱさに(^^)

ツマミにもおやつにもなりますよ〜!

鈴木まり子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/06/16 08:00
ごぼうサラダといえば、ごぼうを茹でてマヨネーズであえる、
と思ってたんですが
新しい作り方を発見!

それは茹でるのではなく、炒める!

ごま油少々で
千切りにしたごぼうと人参をいため
キンピラごぼうを作る要領で
下味をつけます。

冷ましたらマヨネーズとあえれば完成!


IMG_1683.JPG

子どもたちも
たくさん食べてくれました。

でもたくさん食べたのは
お皿のおかげかも…?

IMG_1684.JPG

ピザーラのおまけの妖怪ウォッチのお皿。
子どもが食べてくれればそれでよし!
鈴木まり子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
2016/11/07 18:20
今日の夕飯は「茄子のミルフィーユ蒸し」!
IMG_9545.JPG

秋なすも味がしまって美味しいです。
今日の茄子は高知県産。

「クリアアサヒ」のサイトのレシピを参考にしてます。

あまりレシピそのまんまは作らない私なので…

電子レンジ調理→フライパン調理
合挽き肉→豚ひき肉
肉だねに片栗粉をプラス
青ネギ→白ネギの青い部分
あんダレは豆板醤をなしに
(子どもが食べやすいように、
夫の分はあとから豆板醤や一味をプラス)

ここのレシピ、お家居酒屋にもってこいのレシピがいろいろあって、
酒盛りが盛んな我が家は大助かりです!
鈴木まり子さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ