いつももたくさんのアクセスありがとうございます。
今日はバレンタインでしたね

皆さんはどのようなチョコレートを用意しましたか?
私は昨日が休みでゆっくりキッチンに向えたので、
バレンタインの準備&
夕ご飯は子供たちのリクエストメニューにしました。
まずはメイン?のチョコ。

今回は毎朝見てるZIPでもこみち君が紹介してた
「チョコレートミルクプリン 」
作ってるの見てて「オッシャレ〜

いざ作るとワインを飲まない私はワイングラスはなし

チョコレートを削るグレーダーもない

ないないづくし

せめて器だけでも可愛くと思って、
ル・クルーゼのフラワーボウルを使いました。
気になるお味は・・・?かなりチョコが濃厚。
子供たちに大好評でした


夫用はちょっと器を変えてみました。
同じメニューでも器によってイメージが違ってきます。
個人的には和を感じる器のほうが好きです。

我が家のイベント定番メニュー。
面倒に思えるホワイトソースも、
最後にバーミックスをかけると
ダマにならず滑らかな仕上がりになります

牛乳が残ったときなどはホワイトソースにして冷凍。
いつでもグラタンが手軽に作れます


きのこをたっぷり入れたソースで
ハンバーグをル・クルーゼでコトコト

このままテーブルに出しても絵になるし、
最後まで熱々で食べられる点が

作りながらちょこちょこ画像を撮っていたのですが、
いつの間にか余裕はなくなり・・・
終わってみたら携帯にあったのはこれだけ

おまけに眼レフではないので、見づらくてごめんなさい

いつも素敵な料理を楽しませてもらってる
お料理ブロガーさんたちはどうしていらっしゃるのでしょう??
素敵な写真とコーディネート。尊敬します
