2019/04/19 08:51
おはようございます^^

おとわです♪

昨日は久しぶりに友達とランチに行ってきました

本当に久しぶりすぎて…話が止まらなーーーーい

もう…小学生が帰ってくるギリギリまでしゃべってしまった( ̄▽ ̄)

いい気分転換になりました^^

たまには、こんな時間もいいものだわ♡

さてさて…

少し前のハナシですが…お昼ごはんに業務スーパーで買ったレトルトカレーを食べました

このカレー美味しいのだけどワタシには少し量が多くて残ってしまったのでーーー

夕飯に使いました

1555544639168.jpg

お豆腐つくねの煮込みバーグ

節約のために鶏ミンチとお豆腐でお豆腐つくねを作りました

両面を焼いた後に、コンソメスープ・ケチャップ・砂糖・レトルトカレーで煮込みました

カレーが入るとコクが出て美味しい

1.2kg分作ったけど…お弁当分を残すのに死守するワタシ(;^_^A

1555544650750.jpg

何とかお弁当に入れられた( ̄▽ ̄)

皆が満足するためには…1.5kgは必要かなーーー┐(´д`)┌ヤレヤレ

では(*´ω`*)
おとわれいさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/01/29 21:00
こんばんは^^

おとわです♪

今朝のおめざは

1548715783146.jpg

ちなみにこの間のおめざ

1548421789536.jpg

どちらにも使われてるのが…

水ようかん( ̄▽ ̄)

お正月に実家に帰ったときに10個いただきましてーーー

一人一つずつ食べたら4個余った(`・ω・´)

意外と半端に余ると皆が手を着けなくなって(遠慮しちゃうのよね)

なので泡だて器でつぶしながらケーキにしてしまいました

これがまた…しっとりして美味しかった(≧▽≦)

水ようかんからのケーキ…アリですな(`・ω・´)

では(*´ω`*)
おとわれいさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/01/28 23:05
こんばんは^^

おとわです♪

週末におでんを作りました

我が家のおでんは量が半端ないだけに美味しいです(お出汁が濃厚)

そんなおでんはお出汁までしっかり使い切ります(`・ω・´)

捨てるなんてもったいなさ過ぎる

我が家の定番リメイク料理は…

1548682862204.jpg

炊き込みごはんです

今回は残った具材の量から…6合しか炊けませんでした( ;∀;)

お弁当には残りません

男子たち残念がってました

お米6合分を研いで、炊飯器にお米とおでんの煮汁を入れて足りない分は水と出汁の素とみりんと醤油を入れてーーー

具を細かく切って炊飯器に入れてーーー

スイッチON(≧▽≦)

炊けましたーーー

味はバッチリです♪

おでんのリメイク(そもそもほぼ残らないので最終煮汁と少々の具で作るのですが(-_-;))では、これが一番人気です♪

よかったらお試しください

では(*´ω`*)
おとわれいさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ