2014/04/14 06:00
018.JPG


こんにちわ、kikoです

先日

息子さんが早く起きたので

朝から小松菜を使った

パンケーキを焼きました

小松菜のパンケーキ

023.JPG

生野菜

見ると食べてくれないので

ミキサーで粉砕して

生地に混ぜ込んでみました

おうちで作ると

野菜もこどもに合わせて

分量も決められて

good



*作り方*

パンケーキミックス 100g
(コストコ)

バター おおさじ1

ヨーグルト おおさじ1

たまご 1個
(全農さんの”しんたまご”使用)

牛乳 100cc

小松菜 3束



*手順*

1/小松菜をルクエに入れてレンジで3分加熱

2/ミキサーに牛乳、卵、ゆでた小松菜を入れます

3/ふるったパンケーキミックスに2を入れて混ぜる

4/フライパンにバターを溶かし、3に入れる

5/中火から弱火の間でゆっく焼く



上記手順を

口コミサンキューのモニターを受け

ご紹介します

---

たまごを割って
013.JPG

牛乳、ヨーグルト、小松菜を入れて

ガガっとミキサーにかけ

コストコのパンケーキミックスをいれて
016.JPG

よくかき混ぜ、焼くのはわたしが


コストコの冷凍ブルーベリーをいれ
018.JPG
 

5枚も焼けました



image.jpg

harioのミルで挽いた

引き立て珈琲とともに

---

一緒につくる

一緒にゆっくりとたのしむ

大好きなキミとうつわに囲まれて


おうちじかん

しあわせじかん

食べて

笑って

食事はいのちをつなぐ

大切なこと

今日も元気に

いただきます




最後まで閲覧頂き

ありがとうございました

よろしければ

ワタシの幸せ貯金箱

サンキューボタン頂けると

励みになります

今日から4月中旬

ぼちぼち体調を崩すかもしれない

魔の中旬

栄養とって

気をひきしめなきゃね


***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いてます***

***掲載の体験談は個人の感想です***








kikoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)