2016/06/16 23:00
こんばんは(*^^*) 整理収納コンサルタントの 
小堀愛生です。 
夏に向けてだんだん飲み物や
 果物など冷蔵庫が 
ギュウギュウパンパンに 
なってくる時期ですね。
 冷蔵庫には冷気が回るように 
ゆとりを空けておかないと 
食品が傷みやすくなります。 
でも、なかなか空かない! 
そんな方にオススメは 
下味付きフリージングです。
(*^^*) 
冷凍室は
ギュウギュウパンパンの方が
お互いにお互いを冷やしあうので
効率アップ! 
 image-451f4.jpeg
下味をつけて冷凍すると 
調味料でコーティングされ、
 冷凍焼けしにくくなります。
 金属トレイと保冷剤でサンドして 
冷凍すると食品の中の水分が
小さい状態で固まります。 
すると解凍した時に旨味が
逃げにくくなります。 
根菜などは逆にサンドせずに
冷凍することで味がしみ込みやすく、
旨味が煮汁や汁物に出て
美味しくいただけます(*^^*)
image-4de6c.jpeg
週末に家族でフリージングを
作ることで一気にカット、
味付けしするので洗い物も
一気に済み時短×節約! image-dc129.jpeg 
野菜室は紙袋や新聞紙を使って 
お野菜を長持ちさせましょう! 
使い切れないモノは 
早めにフリージング! 
 そのままでは 
どんどん栄養価が下がります。image-fa22d.jpeg
でも包んでしまうと 
中身がわからず面倒! 
そこでオススメは
 100均の木製クリップでつくる 
お野菜クリップ 
 image-8bc26.jpeg
作り方や使い方は
過去の記事をご覧ください。
(*^^*) 
以前誌面にもご掲載いただきました。 
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆感謝image-f6592.jpeg 
下味付きフリージングで 
時短×節約×スッキリ!と。
 今日もご訪問
ありがとうございました(*^^*)
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2015/01/10 23:15
image.jpg

クッキージャー(((o(*゚▽゚*)o)))




image.jpg


300円だけど、可愛い(((o(*゚▽゚*)o)))

メモリージャーに良さそうにこにこと娘。
今年の楽しいことをいっぱいメモって入れてね〜



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2014/12/26 21:13
image.jpg

サンキュさんから頂いたこちら↑



パナソニックさんの布団クリーナー(((o(*゚▽゚*)o)))

コレがすごいんです(((o(*゚▽゚*)o)))

初めて使ったときは
取れたゴミ??繊維??ホコリ??
の量にΣ(・□・;)ビックリ。
image.jpg



干すより時短で、キレイになるとは☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

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