2016/09/03 09:25
おはようございます!
いつもアクセスや、サンキュ!をありがとうございます(*^^*)
忙しい日々の励みになっています。


さて!ずっと気になっていたコレを、ついに買ってしまいました!
image-ead77.jpeg


無印の、土鍋おこげ(OvO)

image-886aa.jpeg


炊飯器も前の家に置いてきてしまったので、
新しい物を買わなきゃいけなくて。


でも、マイコン式の炊飯器でさえ、1万円弱。
マイコン式とIHと2〜3000円しか変わらなかったら、やっぱりIHの方が良いのかなーとか、
大きさ的には3合炊きで良いのに、5合炊きの方が安かったり、
なんかもう悩みまくりで…(^^;;


前に使ってた象印の炊飯器は、コストコで12000円くらいで買ったんですが、
今でも同じ価格というか、寧ろ13800円が底値みたいな状態。
美味しかったし、保温してもふっくらのままだし、気に入ってましたが、
もうお金使いすぎて嫌になってきました。笑



そんな時、色々なブログを見ていて、この土鍋おこげを発見!

火加減要らず、というのがもう抜群に私の心を鷲掴み(//∇//)!


そして、また別の何かで
「どこの炊飯器メーカーも、求めているのは土鍋(竃炊き)の美味しさ」
というフレーズを見て衝撃。

そうじゃん…本当じゃん…
だったら土鍋で良いんじゃん。


わざわざ高いお金を払って、土鍋を目指している炊飯器を買わなくても、
安い土鍋を買えば良いじゃない。
炊飯器が無いなら、土鍋を買えば良いじゃない。

大きな羽根つきのお帽子を被り、扇子をヒラヒラさせ(るようなイメージで)、
土鍋への決意を固める私。


スイッチポチッの手間と、コンロカチッの手間なら変わらない、きっと。

普通の土鍋の方が安いけど(ニトリの炊飯土鍋なんて1000円切ってました!)
火加減の面倒臭さには、私耐えられないから、
5倍以上払っても…炊飯器より5000円も安いんだし!
炊飯器の早炊きモードよりも炊けるの早いし!!




なんか長々語ってしまいましたが、
それでついぞ購入に至りました( ´ ▽ ` )


唯一気になるのは、浸水の時間…
忘れずに準備出来るようになるまで、どのくらいかかるかな(^^;;


まだ目止めをしていないので炊けませんが、
また初炊きをした時には美味しい写真(希望)をUPします(OvO)
sevさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)