2019/06/08 21:38
先月から週3で6時間勤務のお仕事を始めました。
金曜日に勤務が入っている日はお弁当を持参しています。(月〜木は職場でお昼が出ます)



良く言えばシンプル?
悪くいえば地味なお弁当。
607CF478-C334-471F-A864-B60F70393916.jpeg


白米は朝ごはんの残り。
2C27AED7-DFC0-499A-B861-0DD7A642A4A7.jpeg
おかずは全て前日の夕飯の残り物です。



お弁当箱とお箸セットはセリアです。
B271DC33-D70A-44E2-A2C0-D3785C0E7444.jpeg


保冷バッグもセリアです。
F68C8042-7469-4AE3-B754-CA274A32F6EB.jpeg





夫には毎日お弁当を持って行ってもらっています。
そして、土日も無理のない程度にお弁当を作っています。
無理のない程度なので冷凍食品を使ったり、おにぎりときゅうりの浅漬けだけだったり。

おにぎりだけでも立派なお弁当だと思います。
おにぎりで思い出すのが映画カモメ食堂のおにぎり。
とっても美味しそうでした。


子どもの遠足の日は頑張ってキャラ弁を作りますが、普段のお弁当はとても簡単で地味です。
ですが、節約になるし栄養たっぷりだし良いことばかり。


これからも我が家のお弁当生活は続きます。






最後まで読んでいただきありがとうございました。


kinomacoさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)