2018/04/06 05:45
いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとございます♡

ハナキン(・∀・)☆
今週から新生活が始まって、なんだかあっという間に金曜日。
明日は三男の入園式。来週月曜日から小学校が始まり、火曜日には入学式!
いよいよです(^^)

昨日は、資源ごみの日で、目標だった始業式までに不要な教材、ノートやプリント類を処分する!
子ども服の整理、断捨離をする!
が達成できたので、すごいスッキリ(・∀・)

この土日で、子供部屋の整理整頓をします!


+++++


ワンボール系ガッツリ飯が多かったここんところ。
週末の家事貯金で野菜を切ったり、肉を切ったり、常備菜を作ったりで、ある程度準備できていたおかげで帰宅して包丁いらずでサッと調理に取りかかれてました。

煮込む間に束の間のコーヒーブレイク(´∀`)


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ビビンバ丼。
調味済みのミンチ、茹でて水気を切っておいた野菜を和えて味付けするのみ。
温泉卵も放置していたら完成。


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かきたまうどん。
具材はカット済みで、煮込むだけ。
うどんはレンチンなので、温めたうどんをお皿に盛って、この具沢山つゆをかけるのみ。

 

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うどん入りすき煮。
具材はカット済み。これまた煮込むだけ!



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親子丼。(卵投入前)
こちらも具材はカット済みで煮込むだけ。
肉が少なめなので、厚揚げでカサ増しです◎


やはり週末の家事貯金は必須のようです(`・ω・´)
作り置きのハードルは越えず、せめて帰宅して包丁を使わず調理に取りかかれるように具材の下準備だけでもしてあると、めちゃくちゃスムーズ!
あとはいつもの常備菜(副菜)と。もうこの副菜はおまけだと思って、数種類を定番化してもいいかも!

ひじき煮、きんぴら、かぼちゃ煮、切り干し大根煮、、、あたりの煮物系。

一気にたくさん作って、冷凍しておけば毎度毎度作る手間と労力が削減◎

来週の献立を考えなければ(`・ω・´)


最後までお読みいただきありがとうございました♡
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