いつも、お立ち寄り、サンキュ!ありがとうございます♡
最近の晩ごはん♩
天ぷら。
茄子の天ぷらってあんな感じ↑になってるのをよく見かけて、初めてそれっぽくやってみました。
とり天が少ない代りに野菜天を増やしたんだけど、とり天はとり天!野菜天は野菜天!って全然代りにならず、みんなの腹を満たしきれず…。
豚丼。
玉ねぎ、人参、ごぼうでカサ増し。
ハンバーグ。
これでもハンバーグ。
「丸めて焼く」を省いてオーブンで焼きました!
揚げギョーザ。
たまには揚げてみようと。
普通に焼くよりこっちのが食べた感が強いから?見た目ボリューミーだから?ギョーザしかなくても何となくごまかせます。
カリカリで美味しい♡
かき玉うどん。
残り野菜を煮込んで、冷凍うどんをチン。
手間いらずで我が家の定番です。
チヂミ。
便利なチヂミ粉を使ってます。
で、奥に見えるフライはコレ↓
揚げるだけ〜!
強い味方。
鮭とジャガイモのバター酒蒸し。
鮭が超嬉しい半額でした!
手の込んだおかずや、見た目華やかなおかずは一切なし!
家庭料理ってそんなもん。
さて、3連休です。
長男が試験期間中につき、サッカー絡みのお出かけはなし。
彼の邪魔をしないようにひっそりと過ごしたいと思います。
よい週末を♡
最後までお読みいただきありがとうございました♡
- サンキュ!主婦ブログTOP>
- 節約日和>
- 2019年12月