2017/07/28 14:31

こんにちは!

私事ですが、臨月に入りました。
いつ生まれてきてもおかしくないってことですね。

私的には予定日通り生まれてきてほしいなと思ってます。




さてさて・・・

産休に入ってある程度時間ができたので
作り置き常備菜は副菜中心にやっていこうと思っています。

メインは決めてはおくけど作り置かない。

副菜は、旦那のお弁当にも入れられる、
朝ごはんにも出せるので作り置きをしておくと
私自身が楽。

ちょっと寝坊しても作り置きがあると安心。




今回の作り置き常備菜はこちら。


IMG_1385[1].JPG

〇じゃがいもとさつま揚げの醤油炒め
〇にんじんとツナの胡麻和え
〇きゅうりとささみ(食べるときに胡麻ドレッシングをかける)
〇ゆで卵
〇ピーマンとヤングコーンのオイスター炒め


なんだか今回の作り置きは、2種類の食材で炒める和えるって感じですね。

にんじんとツナの胡麻和えは息子が結構好きで
「にんじんおいしー」なんて言いながら食べてます。

最近始めたお箸でしっかりお口まで運んでいます。



ゆで卵はそのまま食べたり、
今日の朝ごはんにたまごサンドにしましたよ。


IMG_1501[1].JPG

息子の朝ごはんです。

パシャやりたいー!と言うので
この写真のシャッターを押したのは息子です。

最近写真のシャッター音が好きなのか
知らない間に撮られた写真がカメラロールによくあります。

IMG_1502[1].JPG

口の周りケチャップまみれな息子。
食欲旺盛です。





今日の夜ご飯はサンキュ!8月号に載っていたものにしようと思ってます。
作ったものはまたブログで紹介しますね。






ご観覧ありがとうございました。

あかねん。

あかねん。さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)