2018/02/17 15:55
IMAG1933.jpg

以前、味噌作り講習で試食して、
ハマってしまった混ぜご飯に挑戦しました。

IMAG2000.jpg

出来上がりはこんな感じ。
教えていただいたレシピを元にアレンジ。

【材料】
・ご飯 2合
・牛肉 100g
・ニンニク 1かけ
・ゴマ油 適量
・キノコ 適量
・煮っころ丼々 50ml

IMG_20180217_152159269.jpg

キノコの量はこれくらい。
シメジと舞茸を使いました。

【作り方】
1、ニンニク、牛肉、キノコを刻む。
2、温めたフライパンにゴマ油をひき、
ニンニクを炒め、キノコ、牛肉を炒める。
3、煮っころ丼々を入れ、牛肉の色が
すっかり変わるまで煮る。
4、炊飯器のご飯に混ぜ、一時間ほど
蒸らす(そのままだと水分が多かった)。

IMAG2001.jpg

主人にはおにぎり。
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ