2018/02/22 19:01
IMG_20180222_170115717.jpg今日のお昼は、ツナコーンクリームパスタ。
作り方は超簡単!
調味料は塩さえ入れてません。

ですが、スパゲッティーを茹でる塩は、
水1リットルに対して、小さじ2、
しっかり目に入れてます。

【材料 四人前】
・コーンクリーム缶 1缶
・牛乳 1缶(空き缶利用)
・ツナ缶(ノンオイル) 1〜2缶
※ツナ缶は、缶の大きさに応じて。
・シュレッドチーズ ひとつかみ程度


1、鍋にツナ缶とコーンクリーム缶をあけて、温める。
2、温まってきたら、コーンクリーム缶の空き缶に牛乳を入れて、温める。
3、火を切って、チーズを入れ、余熱で溶かす。 
4、茹であがったパスタにかける。

因みに、使ったコーン缶はこちら。
IMG_20180222_184043777.jpg
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ