2018/07/09 08:56
IMG_20180709_084704055.jpg
昨日は、義理の両親と一緒に熱海へ。
道中、ソーセージ屋さんを発見。

「ドイツ加工食肉国際コンテストにて
金メダル受賞」と、看板にありました。
本当に、山の中の道端なんですよ?

お店の名前も「Grimm(グリム)」!
ドイツって感じですよね。

ソーセージの温め方を教えて頂きましたが、
茹でるためのお湯は沸騰したら火を止めて、
そこにソーセージを入れて、
5〜6分温めるそうです。

沸騰させながら、ソーセージを茹でると、
破裂して、中のお汁が出てしまうことが
ありますもんね。

IMG_20180709_084714463.jpg

朝ごはんを食べている最中に、
茹であがりの写真がないことに
気がつきました…


IMG_20180708_201057118.jpg
ついでに「熱海」の風景。
生まれて初めて行きました。
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ