2018/11/14 18:55
ご訪問ありがとうございます♡


今日は残業めしについて。
私が仕事の日は夜ご飯を食べるのは21時過ぎ。
先日は22時に食べました(・_・;



帰宅してからパパッと作れて
なるべくヘルシーなものは何かと考えて出した結論…





それは、
焼き魚!


D3139F55-C887-4837-86EE-A93ABA032C38.jpeg

私が仕事の日は大体、焼き魚です。
焼いている間に温野菜やスープを作る事ができるので楽ちん〜(・∀・)


白米を食べたいところですが、
そこはぐっと我慢。
その分、スープに野菜をたっぷり入れてます。
最近は白菜等の葉っぱ類が安くなっていますが、人参が高くて困ります(´;ω;`)
お弁当の彩りは人参に頼りっぱなしなので。汗


焼き魚に使っているのは、ふるさと納税返礼品の干物です(^^)
私は飛び魚(写真だと手前の魚)、旦那さんにはトロ鯖(奥の魚)を!


飛び魚、初めて食べましたが白身魚みたいに淡白な味でした(^^)
さっぱりしていたので残業めしにはぴったり!
トロ鯖も少し食べましたが脂が乗ってて美味しかったです♡


返礼品の干物は高級品だけあってサイズが大きい!
フライパンに収まりきらないので、無理矢理入れてます( ̄▽ ̄;)
なので形が崩れております…。なんならお皿にも収まりきってないです(;´д`)



*おまけ*
今読んでる本が魚を比喩に使っていたので、一緒に撮ってみました。(本当はインスタ用に撮りましたが、映えないため不採用。)
人気主婦ブロガーとそのファンとの異常な友情…読んでてぞっとしますが、ハマります( ̄▽ ̄;)笑


本日も最後まで読んでいただき、ありがとうございました♡
ちぃこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
智恵子さん♡
コメントありがとうございます(^^)
勤務開始は午後からなんですけどねぇ( ̄▽ ̄)夜にご飯食べるのは気になります(*´-`)
焼くだけって便利ですよね♡私も本格的に働き始めたら検討したいなぁと、智恵子さんのブログ読んで思いました(^^)!
by ちぃこ 2018/11/15
随分遅くまで働いてるんですね。
お疲れ様です•ू(༎ຶ۝༎ຶ`•ू) )੭ु⁾⁾
残業に強い味方、焼くだけのミールキッドです!
by 三宅智恵子 2018/11/14