2011/01/14 15:57



サンキュ!のパン特集「やっぱりパンが好き」

2月号のドンクのフランスパンを読んで久しぶりに焼きたくなったと
年末の記事に書いていましたがようやく焼きました^^



しかも今回は 久しぶりに

ネギの青いところについて。。
考えようの会。。。



の会員活動!!



会員のハシクレです。




このみずみずしい「ネギの青いところについて」しばし考えて


よし、決めた。





葱とハムは相性がいいので大好き。
長葱のパスタって記事も書いています。

そのままでもいいかもしれませんが、
やっぱり葱の甘味を出すためにさっと炒めて冷まし





2月号のドンクのパンと同じように生地をたたむ時に挟んで

ついでにパルメザンチーズも振って・・・

適当に分割して焼きました。


2月号のドンクは粉500gでしたが、私は300gで6分割。ちょっと大きめかな。


久しぶりにイーストで焼いたせいか、とっても軽く焼きあがった。


で、これが メチャ美味い!! 自画自賛スミマセン。


ホントに「やっぱりパンが好き!」って思った(笑)


火がつくと同じようなのを次々に焼く私なので

次の「ベーグル特集」までこのテのパンを焼き続けるかも^^



で、次のベーグル読んだら、ベーグルばっかり焼くんでしょ、単純 (>_<)





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コメント(2)
★おのいくこさん★

こんにちは。
会長お忙しいですから、無理なさらずに〜。
でもネギ美味しい季節ですよね。

これ、きっとピザでも美味しいと思います。。

主人にも好評でした。
ネギの青いところ万歳!!


ところで、ウチは石が出ました!
4ミリ程度といっても鋭く尖っている部分があって
こりゃ痛い訳だ・・・と思いました。

おのさんの旦那様はその後いかがでしょう。
早く出るといいですね。

by ママーリオ 2011/01/15 このコメントに返信
発起人よりも活動をしていただき
いつもありがとうございますm(−−)m


「パンにネギ」ビックリしました!!
乗せるだけではなく、混ぜるとは驚きです。。



使い方次第で素晴らしいものに変わるんですね!!

ネギの青いところ万歳(((´∀`)ノ
ママーリオさんに万歳に((((´∀`)ノ
by おのいくこ 2011/01/15 このコメントに返信