2015/05/08 22:23


5/8の厚揚げの煮物レシピです






1.厚揚げ、豚肉、インゲンをお鍋にいれます


2.醤油、みりん、酒、砂糖を入れ落し蓋をして中火にかけます


3.煮汁が厚揚げの半分位になったらはちみつをティースプーン1杯投入!!


4.煮汁がなくなれば完成ラブラブ



POINTビックリマーク

はちみつでテリがきれいに出ますよ


はちみつを入れるのでお砂糖は控えめにね


油揚げの油とはちみつは相性GOODよんチョキ



ぽちっとしていただけるとうれしいです

         ↓

にほんブログ村




口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー

bee beeさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ