2015/06/11 07:20
毎日のはちみつで美人生活しています
beebeeです

6/10梅シロップレシピをご案内します(*^^*)

本日の梅さんラブラブ
早々こんな感じです




まず3Lの瓶を用意してね

梅1キロを洗います
そして24時間以上凍らせます

氷砂糖は1キロ買いましょう

瓶に氷砂糖 梅 氷砂糖というように重ねて砂糖が溶けてきたら時々振ります
むやみに開けると菌がつくのでそのままでね(^-^)/
1週間経てば完成!!
梅は取り出して冷蔵庫で保管しますハート
取り出した梅はお食べください(^_^)/

失敗なく早く出来上がるのは、梅を凍らせるから!
早く頂けるのはうれしいですね(*^^*)



2つぽちっとして頂けるとうれしいです★
            ↓

にほんブログ村

こちらのブログ内のサンキュ!のボタンもぽちっとしていただけるとうれしいです
口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー

bee beeさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ