2014/01/15 21:53

こんばんは。


ご訪問頂きありがとうございます。




毎日寒い日が続いていますね。


早いもので1月も半ば。


あっという間です。


年末年始って言っていた2週間前が懐かしく感じますにひひ




小学校も冬休みが終わり、


3学期が始まったかと思ったら3連休。


調子狂ってしまいますショック!




3連休、初日の土曜日はお仕事でした。


日曜、月曜がお休みで2連休になりましたニコニコ




そんな連休の間、子供たちは朝食を作ってくれました。


小学4年生男児はおにぎりをにぎることができないので


おにぎりを作る道具を使っての製作パー


フリフリすればまんまるのおにぎりができるヤツ。


随分前、ベネッセのボンメルシィを購読していた時の付録だったかな?




小学6年生女子は三角形のおにぎりを作ってくれましたよ。


あとおかずもすべて作ってくれました。














そしてお昼ご飯はこちらダウン




『ライスバーガー』


冷やご飯がたくさんあまっていたので


それを消化するのに作りました。




ライスバーガーと言えばモスバーガー。


でも私はモスのライスバーガーを食べたことがないのですが、


見様見真似で作ってみました。


味までは分からないので・・・


生姜焼きの味付けになっていますナイフとフォーク






フライドポテトも添えてそれらしく見えるかな?














ペロッと食べられるものですね〜。


美味しくいただきましたラブラブ












今度は違う味付けにチャレンジしてみたいなニコニコ








今晩も冷え込みますね。


暖かくしてお過ごしください。




ご訪問ありがとうございました。








口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー



ひいなさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ