2019/04/06 07:42



おはようございます。
訪問いただきありがとうございます♩




久しぶりの更新となってしまいました。
新年度になり、自分も新たな気持ちで
何かチャレンジしたいと思い、
いろいろと考えていました。

やっぱり行き着くのは、
自分は料理が好きだということでした♩


そこで今の家族の状況を考えて、

○作り置きを本格的に学んで作る

ことを新たに決意しました!



夫が出張が増えて、
帰ってこれたりこれなかったり。
いきなり帰ってきた時も何度かあり、
その時に何も作っておらず、
慌てて何か準備したり。。。

作り置きを常備できれば、
こんな時もさっと準備できるし、
息子にもさっとご飯を出せるし、
実家に泊まりに行った時も容器のまま
おすそわけで持っていける。

よし、今年度は作り置きを極めたい!
と思いました!


早速本を買ってきて、学びながら
作ってみました。
FullSizeRender
今まではサラダや汁気の多いものも
入れてましたが、今回は保存が出来そうな
レシピを参考に、少しアレンジしながら。

しいたけのツナマヨ焼き
アスパラの味噌炒め
ミートボールトマト煮込み
エビフライ(冷凍)
トマトのマリネ
にんじんのごまポン炒め
ピーマンのシャケフレーク和え
レンコンのチーズまぶし




これから作り置きの記録や
作っていく中で学んだことも
たくさん書いていこうと思います♩





週末はとても温かいそうですね♩
みなさまよい週末になりますように。

最後まで読んでいただき
ありがとうございました♩









sakikoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ