2010/06/28 09:00
クローバー ご訪問ありがとうございます クローバー







今日はお天気になってくれるのかな?

晴れ間が広がっていますが、蒸し暑い三重です。

先週のお弁当のまとめをアップしたいと思います。









 6/21(月)
 ハッシュポテト
 アスパラのベーコン巻
 プチトマト
 チーズ入り卵焼き
 ミートボール(ピーマン入り)
 おにぎり
 ゼリー













 6/22(火)
 エビフライ
 プチトマト
 ブロッコリー
 ちくわのレタス巻き
 ウインナーとうずら卵焼き
 お豆(市販)
 ごはん
 ゼリー













 6/23(水)
 チーズサーモンフライ(冷食)
 ちくわのキュウリ詰め
 スパゲティー入りオムレツ
 ポテトとウインナーのチーズ焼き
 ごはん
 ゼリー













6/24(木)
 ハッシュポテト
 ねぎ入り卵焼き
 うずらの甘辛煮
 オクラのおかか和え
 プチトマト
 ウインナー
 わかめごはん
 ゼリー













 6/25(金)
 コーンチーズハンバーグ
 プチトマト
 枝豆
 にら入り卵焼き
 フライドポテト
 ブロッコリー
 ごはん
 ゼリー












 おにぎりおべんとメモおにぎり

卵焼きは便利でいろどりにも使えますので、毎日でも使いたい一品ですよね。

でも、飽きないように中に入れる具材や形を変えてあげたいと思っています。


     プレーンタイプ
     卵に混ぜ混ぜタイプ
     巻きこみタイプ(真ん中にカニかまなどを巻いて作る卵焼き)
     オムレツタイプ
     薄焼きタイプ


今日は、23日のお弁当に登場した「スパゲティー入りオムレツ」を紹介します。



 フライパンに軽く塩味をつけたとき卵をいれます。
 そこに、ケチャップ味のスパゲティーをのせ、軽ーくまぜます。
 ふたをして、焼きます。
 ひっくり返して少し焼き、できあがり。
 ボリュームがあるので、中高生のお弁当にもぴったりです。


イタリアンスパやミートスパをしたら、少しお弁当用に残しておいて、作ってみてくださいねキラキラ

ゆきんぴ!さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ