2018/11/08 23:10
こんばんは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます☆


実は、祖母のお見舞いのため母と宮崎に行ってきました!

今日東京に帰宅しましたよ。

家に帰宅すると娘がハグしてくれましたぁ^^

会いに行っておいでと言ってくれた旦那さんにも感謝!

宮崎の話は、また記事にしたいと思います。


さて、、


この季節がきましたね!!

PB050009.JPG

柿生ハムモッツァレラ〜〜


甘くて、しょっぱくて、コクがあって♡


美味しくて大好き♪



PB050016.JPG

きれいに整頓されている見た目も可愛い♡



PB050950.JPG

柿を小さめに切ってモッツァレラチーズもざっくりとちぎって和えてから盛りつけるのもおしゃれ♪


オリーブオイルをたらりとかけて、ベランダ菜園のミントをのせます。


PB050953.JPG


使った柿は新潟県産 おけさ柿。


とても甘くジューシー♡


柿には、“ビタミンC”がたくさん含まれています。

ポリフェノールの1種の“タンニン”も摂れて美容にもいいのです♪

ではでは、、

明日も皆さんにとってハッピーな1日でありますように。





***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***




最後まで読んでくださりありがとうございます。

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪
臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)
PR記事
2018/11/14 17:26
こんばんは☆イツ☆です♪

ブログを見に来てくださりありがとうございます☆

先日のおやつ。



PB050956.JPG


秋の味覚さつまいも♪

大好きな秋の食材です(*´з`)



さつま芋をダイレクトに味わうために焼き芋にしました。

オーブンで40分。じーっくりと火を通していきます。



PB050979.JPG

パかッと割るとほかっとふわっと香る。


アツアツのままバターをひとかけらのせていただきます。

バターととろりと溶けて、甘くてしょっぱい。

美味しいいっ




PB050990.JPG

秋の一番贅沢で美味しいおやつです。


今回使ったさつま芋は、静岡県三島市で栽培された『箱根西麓三島野菜』を代表する三島甘藷という品種です。


気になる方は、JAタウンで購入できますので見てみてくださいね♪




ではでは、、

明日も皆さんにとってハッピーな1日でありますように。





***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***




最後まで読んでくださりありがとうございます。

サンキュ!ボタンぽちっと押してくれると嬉しいです♪






臼井愛美さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える