1. トップ
  2. 家事
  3. 齋藤真紀さんの<鶏となすのバタポン炒め>レシピ動画

齋藤真紀さんの<鶏となすのバタポン炒め>レシピ動画

2018/07/28【 家事 】


バターのこくで簡単にリッチな味♪鶏となすのバタポン炒めのレシピをご紹介します

齋藤真紀さんの<鶏となすのバタポン炒め>

◆材料(4人前)
鶏もも肉     2枚
なす       4個
サラダ油     大さじ1
ポン酢      大さじ5
有塩バター    大さじ1
細ねぎ      適量

◆手順
1.切る: 鶏もも肉2枚は一口大に切る。なす4個は一口大の乱切りにする。
2.炒める: フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱し、鶏肉を炒め、色が変わったらなすを加えて炒める。なすがしんなりしてきたらポン酢しょうゆ大さじ5、バター大さじ1を加えて混ぜる。器に盛り、あれば小口切りにした万能ねぎを散らす。

教えてくれたのは・・・・・・齋藤真紀さん
料理研究家。16歳の男の子の母。製菓専門学校を卒業後、料理の道へ進む。ガッツリ系の料理から繊細なお菓子まで、幅広いレパートリーを持つ

調理/齋藤真紀 撮影/鈴木泰介 スタイリスト/諸橋昌子 構成/RIKA 取材・文/春日井富喜 『サンキュ!』8月号 取り外しポスター「夏野菜×特売肉 ほぼ15分おかず」より

『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!

(動画協力/Delish Kitchen)

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP