1. トップ
  2. 家事
  3. 【9月号】近藤幸子さんの<豚肉のはちみつみそ炒め>レシピ動画

【9月号】近藤幸子さんの<豚肉のはちみつみそ炒め>レシピ動画

2018/08/08【 家事 】


みそのうまみ、はちみつの甘み、ごまの風味の三位一体♡豚肉のはちみつみそ炒めのレシピをご紹介します。

近藤幸子さんの<豚肉のはちみつみそ炒め>

◆材料 (4人分)
豚ロース肉[生姜焼き用] 400g(大きめの一口大に切る)
なす          3個(へたを取って乱切りにし、水にさらす)
ピーマン        4個(へたと種を取り、乱切りにする)
ごま油         大さじ1
A
みそ          大さじ2と1/2
はちみつ        大さじ2
白すりごま       大さじ2
水           大さじ2
おろししょうが     小さじ1

◆作り方
1.フライパンを熱してごま油を入れ、油がなじんだら豚肉、野菜を加えて強火で炒める。
2.肉の色が変わったらAを加え、なじむまで約2分炒めて器に盛る。
《ポイント》仕上げに合わせ調味料を加えて、味をなじませれば完成!

教えてくれたのは・・・・・・近藤幸子さん
料理研究家。夏野菜のうまみがなによりの調味料。シンプル味つけで素材のおいしさを楽しみます

撮影/岡本真直 スタイリスト/浜田恵子 構成・文/田久晶子 『サンキュ!』9月号別冊付録「31日分の15分晩ごはん」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!
(動画協力/Delish Kitchen)

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP