2011/05/13 06:55

休日の昼ごはんは、いつも悩みます。


時間がなかったり、面倒だったり困った

そんなある日の昼食は














クリームパスタにしました。


残って冷凍してあったクリームシチュー(1人分)と

前にもらっていたこちらを混ぜて













ピエトロのカルボナーラソースキラキラ

この組み合わせはコクが出て、おいしいです。




我が家はクリーム系はあまり喜ばないと思って

作ったことがなかったのですが

子供たちにも好評でした。






今朝は6時前に地震で揺れて、早く目が覚めました。

まだ時々揺れます…


被災地ではまだまだ大変な毎日。

原発のこともあるし、引き続き節電をして、

無駄な消費は控えていきたいですね。







今日もありがとう!

yucchiラブ








yucchiさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2010/02/28 23:07
月こんばんは月

今日は天気が悪かったので、一歩も外に出ず‥
ダラ〜と過ごしてしまいました。

そんな今日の昼ごはん。






いたって普通の焼きソバですが、作り方にちょっとだけひと手間かけて‥




  

 ←麺を5分くらい、水につけておきます。
 これがひと手間です。ほぐさないでつけておくだけ。






その間に、肉と野菜は炒めて、塩、コショウで下味をつけておきます。
肉と野菜はいったん取り出し、麺を炒めます。6玉作ったので、ホットプレートを使って。




 ←中火で、水分がある程度なくなるまでは触らずそのまま。
火が通ったら、肉と野菜を投入。
さらに炒め、ソースで味付けしたら完成です。





炒める時に水を入れるよりも麺がふっくらするので、この方がおいしい‥と、私は思ってます笑顔
自己満足ですが‥良かったら一度試してみてください。





訪問、クリックしてくださる方が、自分で思っているよりも
沢山いらして、本当に嬉しく思います。
ブログを通じて、遠くの知らない方達との交流がもてる。
あらためて”サンキュ!”  
今日も訪問ありがとうございましたクローバー
yucchiさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ