こんばんは〜(^^♪
ご訪問ありがとうございます!!
今日は、おうちでのんびり過ごせたゆっきぃデス

家事貯金も出来たし、明日からの私
楽出来るぞ〜

それにしても、お仕事がお休みの週末は
あっという間に終わってしまいますね・・・

明日からまた1週間頑張らないとデス

さて、先日のおやつのご紹介で〜す!! コチラ↓
干し芋のバター焼きを食べましたぁ〜

主人が、「干しイモはこうやって食べるのが1番うまい!!」
って作ってくれましたよ

フライパンにバターを入れて干し芋を並べ
お砂糖を少しパラパラっと振りかけて焼きます。
お砂糖で表面がカリカリに焼けるのが、美味しくなるポイントだそうです

今回使った干しイモはコチラ↓
全農さんからモニターさせて頂いている
「宮城県の干し芋 しっとりシルク」
です!!
名前の通り、しっとりしていてほんとに
美味しいの

それもそのはず、「シルクスイート」という品種のサツマイモを
使っているのです!
甘みを引き出すために、キュアリング貯蔵という方法で貯蔵しているので
すっごく甘くて美味しい干し芋でしたよぉ〜

干し芋は、子供たちも小さい頃から大好きなので
今回も喜んで食べてましたぁ〜

とっても美味しかったので、これはリピ決定〜!!
お買い求めは、JAタウン「タウンショップみやぎ」を
チェックしてみて下さいね〜

今日も最後まで読んで頂きありがとうございました!!
ブログ読んだよぉ〜の印に、
サンキュ!ボタンをポチっと押して頂けると嬉しいです

***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***