海老原葉月です^^*
10月と言えば…
ハロウィン♡
そして無性にかぼちゃが食べたくなる季節(♡ω♡)笑
なのですが
どうやらうちの人たちは
かぼちゃがあまり得意ではないみたい…??
なので
大好きなかぼちゃの煮物も
ポタージュもグラタンも
だいぶご無沙汰気味(><)
そんな私に朗報♡笑
今回
全農さんからのモニターで
鎌田農園の『バターナッツ』かぼちゃが送られてきました♪
これ!!
よく直売所で見かけてたやつ!!
しかもポタージュにすると美味しいんだそう♡
早速作りましたよ♪
いつものかぼちゃより
口当たりあっさり♡
でもとーっても甘くて
これはいくらでもいけてしまう!!!!
3杯もお代わりしちゃった(♡ω♡)
そしてまさかの子供たちも
これなら美味しいと♡
見慣れないかぼちゃで
敬遠していた自分に激しく後悔でした(ノД`)
別の日には
かぼちゃのチーズ焼きに♡
食感も楽しめるし
濃厚すぎなくて◎
気温が下がると出番が増えるのが
クリームシチュー♡
ここにもバターナッツかぼちゃを入れて具沢山に♪
ルーは使わず豆乳で濃厚さを出すのがわが家レシピ♪
ですが
この日は『ふくれん 野菜と大豆の優しい甘さ味わう国産素材』を使いました♪
これ一つで豆乳×野菜か補えるので
シチューやドリアにオススメ♪
国産素材なところも
主婦としてはナイスポイント♡
これからの寒くなるシーズン、
美味しい食卓に一役買ってくれそうです♪
✱✱✱この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています✱✱✱
✱✱✱掲載の体験談は個人の感想です✱✱✱
最後までお読みいただき
ありがとうございます*°
読んだよ!の印に
サンキュ!ボタンを押していただけると嬉しいです♡
海老原葉月