美味しいご飯の裏側に

お立ち寄りありがとうございます*°








新学期も始まり、

やっと日常が戻ってきました*°




忘れかけていた私の『お掃除スイッチ』も

ようやく始動!笑

年末年始の食材のあまりで

パンパンだった冷蔵庫も

やっとスッキリし始めました^^*













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最近はもっぱら野菜たっぷりメニューが続いています。






一汁三菜。

様々な食材をたくさん取れるのが理想。
















この日のお米は

モニターさせていただいている『はるみ』。




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米・サンキュ!と同じ品種なので

皆さんにとってもきっと馴染み深いですよね^^











神奈川県産で初めて特Aを取得したはるみ。

品種登録まで約20年かけて

『キヌヒカリ』と『コシヒカリ』を交配・改良されてきました。















1粒1粒が大きくて




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もっちもち♡















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同じく神奈川県産のしらすと一緒にいただきました*°












日頃美味しく頂いているご飯。

けど、

私たちの知らない裏側で

生産者さんを始め

様々な方の苦悩と努力があってこそ、

こうしてみんなで美味しく楽しい食卓を囲めるんですね*°












『いただきます』

『ごちそうさまでした』









この言葉にどんな意味があるのか

子供たちにも伝えていきたいですね*°








✱✱✱この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています✱✱✱

✱✱✱掲載の体験談は個人の感想です✱✱✱







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最後まで読んでいただき、ありがとうございます☆

少しでも参考になれば嬉しいです(*˙︶˙*)☆*°



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またのご訪問、お待ちしています(^^♪


☆海老原 葉月☆

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