2018/01/30 20:17
今日は朝から小児科へ。

心音の検査と臍ヘルニアの治療でした。
先生が気を利かせてくださり
患者さんのいない時間に呼んで下さるので
とてもありがたいです。
しかーし、朝早い!
現在、眠たくて仕方ありません。


最近、料理は時間がある時にたくさん作ることが増え、
一品一品の量がたくさんに。

この前の晩ご飯は
ミートソーススパゲティとガーリックトースト。

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(写真の写りが微妙だったので、
加工して誤魔化してます。笑)

ミートソースは余るぐらい大量生産。

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今回は休日のお昼ご飯でリメイク。

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ミートソースピザ( ´ ▽ ` )ノ
生地にミートソースとピザソースを塗り、
ツナとチーズをかけて焼くだけ。

ミートソースに人参、玉ねぎ、挽き肉、トマトが
入っているので栄養もあり!
美味しく頂きました(^^)

明日は何を作ろう。
何ならすぐできるだろうか。
授乳中だしお腹空くしちゃんと食べたいし。
あーお腹空いたなぁー。

そんなことばかり考えています(笑)
いつか授乳が終わっても同じ量食べそうで
体重増加が怖いです。笑

今日も読んで下さりありがとうございました!

*miho's VEGE kitchen*
いまむらみほさんのファンになる
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2018/01/20 21:16
子どもが生まれて2ヶ月ちょっと。

それまで1日何品も作っていた晩御飯。
今は1日1品が作るのが精一杯です。

昨日はキッシュを焼きました。
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アルミカップに、
・ベーコン
・溶き卵
・ミニトマト
・マヨネーズ
・ピザ用チーズ
・塩コショウ

を入れてグリルで焼いただけ( ´ ▽ ` )ノ

あとは作り置きの
・蒸しかぼちゃ
・こんにゃくの甘辛炒め
・豆乳スープ
でした。
写真撮り忘れた…(´°ω°)チーン

今日は
ポテトサラダを作って、

・ハンバーグ(ボイルするだけの冷凍食品)
・コーンスープ(インスタント)
・サラダ(盛っただけ)

でした(^ー^;)
そして写真撮り忘れ…苦笑

もう少し子育てが落ち着いたら
インスタントや冷凍に頼らず頑張ります。
(落ち着く日なんてあるのでしょうか?笑)

*miho's VEGE kitchen*
いまむらみほさんのファンになる
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2018/01/12 02:38
久しぶりに野菜について♪

今日の野菜は【のらぼう菜】です!

来月から春にかけてが旬になります。

β-カロテンが豊富で、
・ガン予防
・髪の健康維持
・視力維持
など効果があると言われています。

その他にも
・カリウム
・カルシウム
・マグネシウム
・リン
・鉄
なども含まれていて栄養たっぷり(^^)

我が家では、
軽く茹でて炒め物にしたり

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お味噌汁やお鍋に入れたり

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混ぜご飯にしたり

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春になると食卓によく登場します。

今年も店頭に並ぶのが楽しみです。


*miho's VEGE kitchen*

※文中にあります、のらぼう菜の効能は
あくまで個人の感想です※
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