今年のバレンタインは豆腐、米粉、ココナッツオイル、はちみつ
てんさい糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーを
混ぜて、焼くだけの簡単ミニチョコケーキ
今日は病院で。帰って作るのがめんどうになり‥子どもたちは友達からもらうだろうと。
レシピ本はホールのケーキだったけど
型にオーブンシートをするのもめんどうな私は(どんだけめんどくさがりやねん!)
シリコンカップで。
早いし、美味しいし
子どもたちも美味しいと!
旦那には手抜きはバレないだろう。
これをベースに来年もつくっていこうかな(^-^)
昨日はたっきーママレシピ本の
豆腐白玉団子
習慣化してるパン作り
チョコクリームもレンチンしてみました。
そして、先日お呼ばれしたので持ち寄り。
たこの唐揚げ、なんこつの唐揚げ
菜の花のからしあえ、コッペパンです。(カスタードクリーム)
- サンキュ!主婦ブログTOP>
- 大切な時間>
- 簡単ミニチョコケーキ