2019/02/14 16:16
今年のバレンタインは豆腐、米粉、ココナッツオイル、はちみつ
てんさい糖、ココアパウダー、ベーキングパウダーを
混ぜて、焼くだけの簡単ミニチョコケーキ
DSC_4945.jpg
今日は病院で。帰って作るのがめんどうになり‥子どもたちは友達からもらうだろうと。
DSC_4941.jpg
レシピ本はホールのケーキだったけど
型にオーブンシートをするのもめんどうな私は(どんだけめんどくさがりやねん!)
シリコンカップで。

早いし、美味しいし
子どもたちも美味しいと!
旦那には手抜きはバレないだろう。
これをベースに来年もつくっていこうかな(^-^)

昨日はたっきーママレシピ本の
豆腐白玉団子
DSC_4938.jpg
習慣化してるパン作り
チョコクリームもレンチンしてみました。
DSC_4937.jpg
そして、先日お呼ばれしたので持ち寄り。
IMG_20190210_003743.jpg
たこの唐揚げ、なんこつの唐揚げ
菜の花のからしあえ、コッペパンです。(カスタードクリーム)


TOMOMI・Mさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)