2016/10/13 01:34
ご覧頂きありがとうございます




 
 
 
 
 
 
 

 
 
米以外をはじめたら午前中に固定して…それまではムスメと私のタイミングでやってきた離乳食。
5日目にして早速、おかゆだけではなかなか物足りない顔をするのではじめてみました。
 
・ほうれん草
今 も の す ご く 高い。
ものすんごく小さい3株で178円とか破産する…
夏なら畑に腐る程あるのにと思いつつ、離乳食を早めにはじめた目的「鉄分不足を補う」のため、はじめての米以外の食材としてデビューさせました。
あまりに少なくてブレンダーがうまく機能せず…ものすごく荒いみじん切りになってしまいましたが、おかゆが苦でないので混ぜたことによって難なく食べてくれました。(ただし全部うんちに出る←)
 
・コーン
はじめてのレトルト。
フリーズドライのものをお湯でもどすタイプを使ってみました。
おかゆもほうれん草もずっと前から食べていたかのように食すムスメですが、こちらは「べーーーー」しました。
味見してみるとなんとも「ものすんごい甘い」。
温度は適度みたいだったので、何がいかんのかわからん状態。
とりあえず一旦やめてみる。
 
・トマト
コーンがダメならさてどうしようかと手作りふたたび。
何にしようか迷って、アレルギーの可能性があるトマトを選びました。
今のところ何の問題もないけれど、いつか問題が起きることを想定して、撮影の仕事が閑散なうちにチャレンジすることに。
結果…アレルギーはないけれど、嫌いっぽい(笑
べーーーっとしたあと頑に口をあけてくれなくなりました。
すんごい不機嫌になってしまいましたが、麦茶を飲ませるともとに戻った…。
しかし、トマトが食べれないと困る。
こちらは根気づよく続けてみようと思います。

 





最後までお読みいただきありがとうございます
タグ(関連ワード):こども 育児 新米 離乳食 生後5ヶ月
小池菜摘さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)