2017/12/04 23:38
サンキュ!公式ブロガーとして、全4回の記事に渡ってレポートさせていただいております。
最後にご紹介するのは、ロッテ様のブース。
こちらでは、「ワインが美味しくなる、どこでもバル」というキャッチコピーで
オトナなイメージで展開された、
「味わい濃厚トッポ<アーモンド&ヘーゼルナッツ>」と「チョココプレミアム<香るシナモン>」のPRがされていました。
E0E73B91-9627-4FFC-9FA7-4666359E2E9B.jpeg
先日ボジョレーも解禁されたという事で、
サントリー製のワインと一緒に試食配布がされていました。
6D9BC18B-DA92-4F55-83CC-ED31171D083F.jpeg
11月22日の「いい夫婦の日」にちなんだ、#ショコラマリアージュのSNSキャンペーンも。
0510671A-512F-47D2-9AFB-95710FA3DE39.jpeg
サンキュ!にも記事が掲載されていました。
AEB2ADF8-7E16-4255-AF4C-2D730D111639.jpeg
「マリアージュ」とはフランス語で「結婚」を指しますが、
「相性の良い組み合わせ」、「幸せな出会い」といった事を意味し、
主にフランス料理などでワインとの食べ合わせを表現する際に使われます。

9454B346-5AE3-4D5B-BE07-A89C6FDC1574.jpeg
さて、こちらのチョココプレミアムをボジョレーワインと共にいただきましたが、
ほんのり香るシナモンの風味が一層ワインの味を引き立て、本当に相性が良く、ワインが進みます!(*´∀`)♪

チョココを食べた事のある方なら解っていただけるかと思うのですが、
あの薄焼きクッキーとチョコのハーモニーが絶妙なんですよね♡(*´꒳`*)
そこにシナモンという、オトナなスパイスを効かせてくるとは…
ワインは勿論、コーヒーにも合いそうです。

金曜日の夜に子供を寝かしつけた後は
バル気分でお家飲みなんて、最高の贅沢ですよね(o^^o)
今回のイベントで、素敵なお菓子に出会えて良かったです。
81BB7574-D1BC-4A9A-BBCF-37D87F7BD579.jpeg
最後までお読みいただき、ありがとうございました。

yucaportさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/12/04 23:03
今回は江崎グリコ様のブースをレポートさせていただきます。
江崎グリコ様では、
リニューアルされてさらに美味しくなった
「牧場しぼり 濃厚バニラ」のアイスクリームをご紹介。
19B71340-C3FE-48F0-A217-F7140F9C4C5E.jpeg

出展企業の中でも行列が目立っていた、
ナチュラル感のあるウッディーなブース。
一見するとシンプルな印象ですが、
奥の方では、何やら柱の中を覗いている様子。
060AB317-32D5-40AB-97E0-33FD4B37AEAA.jpeg

注目の展示内容ですが、こちらのブースでは
冊子を表現したプロジェクシャンマッピングで
「牧場しぼり」の美味しさの秘密を紹介していました!
0563BB16-6291-45CF-8BC6-E18B2BBB4C00.jpeg
「牧場しぼり」は、しぼって3日以内の新鮮な牛乳を使用しているそうです!
そのため、ミルク本来の甘みやコクを楽しめるのだとか。
7491F61B-5A65-46F3-A8A6-9F3BA6886A0D.jpeg

濃厚バニラ以外にも、
つぶつぶいちご、ラムレーズン、コーヒー&バニラ、生キャラメル&ミルク
と、全5種のラインナップ。
51AD2EA5-5771-41C8-95F7-B02DC8C1707A.jpeg
「それでは新鮮なおいしさをお楽しみください」ということで、
C7B26607-4E11-41A9-A558-25EA2A40E131.jpeg
お待ちかねの試食ターイム!!( ^ω^ )
なんと、太っ腹にも製品丸ごと一個を試食としていただく事ができました。
4688F08F-2724-4DA2-8F10-AD7844C4005B.jpeg
マダガスカル産バニラビーンズシード入りで、
よく見ると、黒いツブツブが混ざっています。
まさに、本格バニラといった印象。

スプーンですくって、一口いただきます…
6A70BE4F-406C-4B5F-9955-BF5D6271F09A.jpeg

お、美味しーーーーい!!!(*≧∀≦*)

気品漂うバニラの香りと、濃厚なミルクのコク!
一口、二口と味わう度に、お口の中で広がる新鮮な素材の味。裏面表示を見ても、真っ先に生乳とあるように、まさに牛乳で勝負しています。
ペロッとあっという間に食べてしまいました!
是非、他の4つの味も試してみたいです。
市販のアイスクリームとしては非常にオススメなので、
まだ食べた事が無い方は是非お試しあれ!(^^)

こちらの記事は、サンキュ!公式ブロガーとしてレポートさせていただいております。
次回はロッテさんのブースをレポートさせていただきます。

yucaportさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2017/12/03 23:35
「あしたのわたしフェス2017」のイベントでは、JA全農ステージも観覧。
736FD7E6-FA25-4475-97C6-DE9777104A83.jpegこちらでは、「米・サンキュ」作りに関わってきたブロガーさんから、
農業の大変さについてのお話を聞くことができ、
改めて食育や農育の大切さを実感しました。

「いただきます」の意味、
食べ物をいただく、という事は
多くの人の努力や動植物の命をいただくという事。
だから、食べ物は大切にしなくてはいけない。
簡単に残すなんて、とんでもないこと。
これからも、子供たちに伝えていきたいです。

夫の実家に畑があるので、野菜の収穫体験などはよくさせてもらっているのですが、
機会があれば、是非子供たちと田植えやお米作り体験もしてみたいと思います。

こちらの記事は、サンキュ公式ブロガーとして
レポートさせていただきました。

次回は江崎グリコさんのブースをレポートします!

yucaportさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ