2013/08/15 06:29
お盆真っ只中ですが、我が家は旦那さん仕事〜
6月末に帰省したばかりなので、今回はずっと家で過ごします。
昨日もあの暑さの中公園へ、ハムスターに餌やったり色々。

お昼ごはんは、長男に焼きおにぎりっていうリクエストが。
それなら、ビタントニオのワッフル型でやったらどーだろ?
っと思って、早速。

IMG_3128.JPG

白いごはんに、鰹節、醤油、ゴマ、片栗粉を混ぜて、丸めたものをワッフルプレートでギューっと。
4分くらい。
仕上げに表面にお醤油ちょこっと塗って完成。
ごはんなんで、ごっふる?ってことで。

IMG_3129.JPG

おせんべいみたいで、おいしぃーーー
となかなか好評。
私も食べたけど、パリパリ部分がホントおせんべいみたい。
ゴマ入れたのも、いい感じだったー。

IMG_3130.JPG

普段、ごはんより、おかず派でいつもごはん残してる次男があっというまに完食でした。
また作ろう〜。

おかずは、只今試作中のもの。
材料変えたり、調味料変えたりして、色々実験中。
ここ数日同じおかずばっかり食べてるけど、どれもおいしくて全然飽きない〜
今日もまた作るっ!!!

IMG_3090.JPG

別にふつーーーーの晩ごはん。
ほっけ、きゅうりの塩もみに鰹節、肉じゃが、もやしのお味噌汁。
肉じゃが、玉ねぎがなかったので、ねぎで。

では〜、今日も暑そう。
朝5時からセミがすごいです!
にいかわみかさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
●aiちゃん●
ビタントニオってめちゃいいづらいよねーーーー
私も毎回書いてて、あれ?これであってる???って思っちゃいます。
ごはん、ギューってしたら想像どうりめちゃおいしかった。
ちょっとした煎餅?みたいな。
長男が気に入って3日続けて作ったーーーー
作りすぎだね・・・
でも、おにぎりだと子供結構バラバラ米粒こぼしちゃったりするんだけど、これはそんなことがなくてよかったよー。
ギュッとされてるから、意外と量食べてるから腹持ちもよくて、こりゃ我が家の定番ですよー
にいかわさん、こんにちはー(*^^*)
いつもブログ拝見しています◎
obataです★

ごっふるが超ーーー美味しそうだったので、
思わずコメントを…(゜U゜●)エヘ

ビタントニオを
ずーっと「ビタミントニオ」って読んでいました。
勘違い。笑
何なんだろう?ってずーっと思っていたのですが、
ここ最近でワッフルメーカー的なモノだと
気がつくことが出来ました◎笑

あぁ〜ごっふる食べたぁ〜いです(´・ω・`)

また来ます♪〃