2015/06/03 06:24


おはようございます

毎日のはちみつで美人生活しています

beebeeです音譜

ミートローフレシピをご紹介します



1 ゆで卵を4つ作っておきます
2   玉ねぎ、ニンジンをフープロで
    みじん切りに
    もちろん、包丁でも
    口当たりをよくするためにフープロ
    を使っています
3 2と、ひき肉、鶏ガラスープ、胡椒、
    醤油、はちみつ、を入れてよくこねます

4 パウンド型に、クッキングシートを
    しき、3の肉だね→たまご→肉だね
    を入れ型を高いところから落とし
    空気をぬく

5 190度のオーブンで30分じっくりと焼く
    竹串を刺し透明の液が出れば完成ラブラブ
     ケチャップをかけてめしあがれ!!

ポイントニコニコ
フープロは強めにかけ、水分を出し、水分ごと肉に混ぜるとパサつかず美味しくなります

型の端にもしっかり肉だねを入れると型くずれしにくいです

作ってみてねお誕生日にも良いですよクラッカー

★2つぽちっとして頂けるとうれしいです★
            ↓

にほんブログ村

こちらのブログ内のサンキュ!のボタンもぽちっとしていただけるとうれしいです
口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー


bee beeさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ