おはようございます
毎日のはちみつで美人生活しています
beebeeです
ミートローフレシピをご紹介します
1 ゆで卵を4つ作っておきます
2 玉ねぎ、ニンジンをフープロで
みじん切りに
もちろん、包丁でも
口当たりをよくするためにフープロ
を使っています
3 2と、ひき肉、鶏ガラスープ、胡椒、
醤油、はちみつ、を入れてよくこねます
4 パウンド型に、クッキングシートを
しき、3の肉だね→たまご→肉だね
を入れ型を高いところから落とし
空気をぬく
5 190度のオーブンで30分じっくりと焼く
竹串を刺し透明の液が出れば完成
ケチャップをかけてめしあがれ!!
ポイント
フープロは強めにかけ、水分を出し、水分ごと肉に混ぜるとパサつかず美味しくなります
型の端にもしっかり肉だねを入れると型くずれしにくいです
作ってみてねお誕生日にも良いですよ
★2つぽちっとして頂けるとうれしいです★
↓
にほんブログ村
こちらのブログ内のサンキュ!のボタンもぽちっとしていただけるとうれしいです
- サンキュ!主婦ブログTOP>
- bee bee はちみつ美人生活>
- 【5/31】ミートローフレシピ