2015/12/17 23:36
こんばんは。
ご訪問いただきありがとうございます。

今日仕事で作ったランチを紹介しますニコニコ
『ブリの幽庵焼き』

ブリは柚の入ったタレに漬け込み焼いてあります。
タレに柚が入っているのでとっても良い薫りですラブラブ!
柚を仕込んでいる時も良い薫りでしたよ。

{9E283BB7-1DD8-4277-B252-2813F19AFBDA:01}

ガロニは大葉on大根おろし、白菜、きゅうり、人参、ミョウガの浅漬け。
私は浅漬けにレモンを搾っていただきましたナイフとフォーク

{236220D3-ADB3-4EF8-97D3-1A69E310CA1E:01}

家で魚料理をするとマンネリ化しがち。
でもお店の料理を真似たりすると子どもたちも喜ぶメニューになります音譜
焼くだけでなく、ソースをかけたり、あんかけをかけたり。


{C941B432-DBF1-46CF-A433-1CE8EB4AD0DC:01}

私も賄いで美味しくいただきましたパー
明日も仕事です汗
明日のランチは鶏肉料理。
頑張って作りますにひひ

最後までご覧いただきありがとうございます。



↓参加しています↓
口コミ サンキュ! 主婦ブログ ランキング レビュー

ひいなさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ