2018/08/14 07:09

おはようございます顔1(うれしいカオ)
今通勤の為バスに乗っています。
私は普通の会社員なのですがシフト制の為
今は8:00~17:00勤務です。

会社まで約一時間かかるので、朝5:00に起きて準備をして、6:30に家を出るといった生活です。

毎朝眠くてつらいのですが、地下鉄やバスが混む前に帰れるし、夕食も19:00位には食べ始められるので、家のことを考えると、この勤務時間が一番ベストです。

ただ夕食は手の込んだ物は作れず、
簡単に出来るものばかりになってしまいます失敗
前にも書いた気がしますが、他の方のブログやインスタグラムをみると、皆さん手の込んだ品数豊富な料理を作られていて、どうやって時間をやりくりされているのか、本当教えていただきたいです…

【昨日の夕食】
※ミートソーススパゲッティ
※ジャガイモと人参とソーセージのコンソメスープ
※豚肉とサンチュとキュウリのコチュジャンソースサラダ
※キウイ


先日トマトジュースを頂いたのですが、
私トマトジュースが苦手で飲めません…
それなので、ミートソース作りの材料として消費しました。

今日は仕事中に夕食のメニューが考えれたらいいなぁ。
どうか仕事が忙しくありませんように…

今日と明日働いたら休みだし、今日も1日頑張ってきます!
皆さん良い1日を😀


きいさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/08/13 17:26

土曜日は旦那さんがユッケジャンを作ってくれる予定だったのですが、
旦那さんが急に仕事になってしまったので
予定変更になり昨日の夜に作ってくれました。

ただ、我が家の旦那さん…
料理がまったく出来ない人。
どんな出来上がりになるのか不安だったのですが、本を見ながら作るし大丈夫かなぁって期待もしつつか帰宅し、旦那さんが作ったユッケジャンを食べてみると…

びっくりする位、味がないユッケジャンが出来上がっていました(>人<;)


仕方がないので、私が追加で味付けをして
なんとか無事に食べることが出来ました!

【昨日の夕食】
※雑穀米
※カツとじ
※ユッケジャン
※ハムと卵とトマトのさらだ
※キウイ


ユッケジャンは少し余ったので、
私が会社に持参して今日のお昼ごはんにしました。

今日は仕事がメチャメチャ忙しくて、ブログを書くのも、こんな時間になっちゃったし
夕食のメニューも考える暇がないまま、退勤時間になってしまいましたあせあせ(飛び散る汗)

通勤時間が1時間弱あるので、帰り道に悩みながら帰ろうと思います!




きいさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/08/11 11:28

昨日は昼間、近所に住む日本人の主婦友に教えてもらったスーパーに初めて行ってみました。

夜に注文した1週間分の食材が届く予定だったので、特に必要な物はないかなって思ったのですが、なんだかんだで細々と買ってしまいました。

韓国のスーパーは日本の様なコロッケとか唐揚げとかみたいな少人数用のお惣菜はあまり売っていなくて、小さいサイズで売っていてもやっぱり日本とは売っているものがかなり違います。



仕事が忙しくて凄く疲れている時は、日本のような充実したお惣菜があれば.....っていつも思ってしまいます。

【昨日の夕食】
※ビーフシチューオムライス
※ポトフ
※ツナサラダ


料理をしている途中で、1週間分の食材が届いたので、急いでツナサラダを追加しました。
やっぱり緑が入ると、彩り良く見えます。

今日は旦那さんがお休みで、ユッケジャン作りにチャレンジするらしいので、
楽しみなような不安なような...
どんな出来だったかは、明日のブログで紹介しますね顔1(うれしいカオ)



きいさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ