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石黒裕紀さんの「鶏胸アヒージョ」レシピ動画

2018/04/30【 家事 】

オリーブ油に材料を全部IN にんにく風味がたまらない!「鶏胸アヒージョ」のレシピをご紹介します

石黒裕紀さんの<鶏胸アヒージョ>

◆材料 (4人分)
・鶏胸肉(大)      1枚(300g)
・しし唐辛子      8本
・プチトマト      8個
・にんにくのみじん切り 2かけ分
・バゲット       適量
・塩          小さじ1
・赤唐辛子       1本
・オリーブ油      約1カップ

◆作り方
1. 鶏肉は一口大に切り、塩をまぶす。しし唐はへたの先を切り、切り込みを入れる。プチトマトはへたを除く
2. 小ぶりの鍋に、鶏肉、にんにく、赤唐辛子を入れて、オリーブ油をひたひたになるくらいに加えて中火にかける。煮立ってきたらさっと混ぜ、しし唐とプチトマトを加えてさっと煮る。好みでバゲットを添える

教えてくれたのは……石黒裕紀さん
フードコーディネーター・料理研究家。テレビをはじめ、雑誌や企業のレシピ提案を手がける。「あっさり食べられる鶏胸肉が大好き! どんな食材とも相性がよくてバリエも豊富。新しい食べ方、提案します!」

撮影/豊田朋子 スタイリスト/三谷亜利咲 構成・文/草野舞友 『サンキュ!』6月号 綴じ込み付録「ザ・鶏胸BOOK」より
『サンキュ!』最新号の詳細は こちら!
(動画協力/Delish Kitchen)

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