2018/02/02 19:57
IMG_20180202_195735299.jpg
今日のメインは焼き肉(豚肉)。
ホワイトセロリを下に敷いて、
ブロッコリーとミニトマト。

他は、炊飯器任せのピラフとコーンスープ。
我が家は基本「一汁一菜」です。

お肉を焼く時は、下にグリーンを敷きます。
そこに茹で置きのブロッコリーとミニトマト。

そうするとなんとなく格好がつきます。

IMAG1616.jpg

↑これは、豆腐ステーキとホルモン焼き。

IMG_20171218_214531618.jpg

↑ロメインレタスにフライドチキン。

IMG_20171217_225643086.jpg

↑水菜&サニーレタスに焼き肉(牛肉)

IMG_20171217_074602990.jpg

↑レタス&水菜にチキン。

汁物はバリエーションを効かせて豪華に!
それでも貧相な時はご飯をピラフか炊き込みに!

そんな感じで手を抜いてます。
のゆさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ