1. トップ
  2. 家事
  3. 【時短レシピ】豚肉とキャベツで激ウマ!「豚キャベチャップ」

【時短レシピ】豚肉とキャベツで激ウマ!「豚キャベチャップ」

2017/07/04【 家事 】

忙しい日が続くと、料理する時間どころか、献立を考える余裕すらない!なんてことも。そんなとき覚えておいてほしいのが、「豚肉」と「キャベツ」さえあれば、簡単&超早で、ボリューム満点おかずが作れる、このレシピ!


「豚キャベチャップ」
【材料(4人分)】
豚こま切れ肉......500g
キャベツ(小)......1/2 個(500g)→ 幅2~3㎝に切る
サラダ油大さじ1 
塩小さじ1/4 こしょう少々 小麦粉大さじ2 
A(ケチャップ大さじ4 酒、ウスターソース、砂糖各大さじ1)→ 混ぜ合わせる
粉チーズ、(好みで)タバスコ(R)各適量


【作り方】
1. 豚肉を炒める
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、豚肉を入れてほぐし、塩、こしょうをふる。小麦粉もふり入れてなじませ、肉の色が変わるまで炒める。
2 .キャベツも炒めて味つけする
キャベツを加えてしんなりするまで炒め、Aを加える。汁けをとばしながら炒めて器に盛り、粉チーズをふり、好みでタバスコRをふる。


以上! 20分あれば余裕で完成するので、同時にサブおかずを作ることも可能! ぜひ試してみて♪


参照:『サンキュ!』7月号別冊「20分でササッと2品!肉献立」より一部抜粋 監修/きじまりゅうた、撮影/野口健志、取材/春日井富喜、文/田谷峰子
『サンキュ!』最新号の詳細はこちら

家事の人気テーマ

こちらの記事もチェック!

家事の新着記事も見てね

AND MORE

家事の人気ブログ記事

サンキュ!ブログを見る

PICK UP