2013/10/18 16:00
こんにちは〜手(パー)
今日2回目の投稿デス


コチラは朝からいいお天気晴れ
洗濯物・布団・靴・足ふきマットを洗って外に干しています
日差しの温もりでカラッと乾きましたぁ〜

昨日のゆうごはんはコチラでした左斜め下

DSC_5132.jpg

〇煮込みハンバーグ
〇イカとツナのサラダ
〇もやしと豆苗の和え物
〇みそ汁(厚揚げ・長ネギ・ワカメ)
〇ごはん

*****

寒くなってきたので…煮込みハンバーグるんるん

DSC_5133.jpg

フツーに焼いたハンバーグも好きですが、
秋〜冬は“煮込みハンバーグ”で体が温まりますね

今回の煮込みハンバーグは

watashi-style pointひらめき

前日の“ハヤシライス”をソースにるんるんるんるんるんるん

思いがけずハヤシライスが残っちゃって、
おひるごはんに食べようか迷ったけど、、、
水とルーを足して煮込みハンバーグのソースにしてみようexclamation×2
と、思いついたのでやってみました

フツーに合挽き肉や玉ネギなどでハンバーグを作り、
表面が固まるぐらいこんがりと両面焼きます
温めたソースの中にハンバーグと
食べやすい大きさに切ったジャガイモを入れて
フタをして、グツグツしてきたら弱火にして15分ぐらい煮込みます
お皿に盛りつけてお好みでパセリをちらして出来上がり〜ぴかぴか(新しい)

アツアツが美味しかったですヨ〜るんるん

*****

副菜のサラダ左斜め下

DSC_5134.jpg

カプリチョーザの“イカとツナのサラダ”をモデルにるんるん
ドレッシングも手作り手(パー)
酢・はちみつ・チューブのニンニク・塩・コショウをよく混ぜて
オリーブ油をかき混ぜながら少しずつ加えて出来上がり〜ぴかぴか(新しい)
お店のドレッシングとは違いますが、
これでも雰囲気は出ていましたヨ〜るんるんるんるん

*****

そして、今日のあさごはん左斜め下

DSC_5135.jpg

クロワッサン(温め直したら少し焦げた)
プレーンオムレツ デミグラがけ
レタスと紫キャベツのサラダ
オニオンスープ
ベリーフルーチェ イチゴ&ブルーベリーのせ
朝からオシャレな気分になりましたぁ〜ぴかぴか(新しい)






最後まで読んでくださってありがとうございました猫



ohanaさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)