食欲の秋!ミキサーで簡単★グルテンフリーのしっとりパンプキンケーキ

  • サンキュ!
  • 吉井絵梨子さん
  • 2018/10/13 10:00

ハロウィンにもおすすめ!
簡単に出来ちゃうパンプキンケーキのレシピを考えてみました(^^)

材料
かぼちゃ・・・1/4個
たまご・・・3個
米粉・・・大さじ3
生クリーム・・・200cc
ココナツシュガー・・・45g(大さじ5)
※好みではちみつ、バター

8826FD0C-9B8A-4292-B546-6C2E296C9101.jpeg

★作り方
@かぼちゃを適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで4分程秒加熱。
Aかぼちゃと材料全部をミキサー(フードプロセッサー)で混ぜる。パンプキンスープみたいな見た目になります!
Bオーブンに余熱を入れる: 170℃
C型に流し入れる
(ゆるい生地ですが、焼くと固まるので大丈夫です)

EBDC7B4D-7856-497F-BB4D-F31C3DBE36FA.jpeg

D170℃のオーブンで40分焼きます

E完成!ふわっ

78B848BE-2C29-4139-9783-384D5E858ADD.jpeg


しっとり&かぼちゃ感強めのケーキです!

2D09D2A9-D4D2-419A-B8F3-277415FAFF41.jpeg

このケーキは、
かぼちゃが大好きすぎて、無性にかぼちゃケーキが食べたくなり作りました!

お店のパンプキンケーキも美味しいですが、小麦粉や白砂糖をたくさん使っているので、自分でヘルシーバージョンのレシピを考案しました。

試してみてくださいっ

08784A03-6280-478E-BA00-29C1BAE0617A.jpeg

peace

PAGE TOP