2011/04/17 01:13
大量のかつお節、こんなお題とともに頂きました。

かつお節と電子レンジのコラボ
出来ればレンジ用の調理器具も組み合わせて〜


で、手持ちの一番小さいシャルルビアンサンと
卵とかつお節でこんな一品が出来ました。




底にしいたかつお節でちょうどよい味加減。
減塩にもなりそうです。

作り方は簡単!
花かつおの小袋だと1/2くらいをまずシャルルビアンサンに入れ、
卵を割り入れます。



黄身には爪楊枝で2カ所くらい穴を開け(破裂防止)、
蓋をして600wで1分ちょっと。お好みの固まり具合で終了です。



また、これを応用して、ルクエに冷やごはんを入れ、
1分くらいチンして温めた後、かつお節をかけ、
真ん中を少しくぼませて600wで1分くらいチンすると〜
(え〜っとなんて言うんだっけ...ま、いいか)
卵かけごはんです。(笑)

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